01-Jun-2014

AMAN

Kursi khusus buat lansia

Pemandangan unik kerap terjadi tiap kali Rm.Albertus Kurniady memimpin misa dan pada saat itu hadir lansia yang duduk di bangku depan. Saat pembagian komuni, romo langsung turun dari panti imam dan menghampiri lansia tersebut.

Lansia yang rela mengikuti misa dengan segala keterbatasannya patut diacungi jempol.Beberapa lansia yang ku kenal, misal:oma Maria Fatima selalu memilih tempat duduk yang memudahkan ia menyambut komuni tanpa harus bersusah berdiri(dikarenakan kondisi penglihatan yang sudah mulai pudar di usia senja)

Beberapa gereja seperti Keluarga Kudus Pasar Minggu, St. Yohanes Penginjil Melawai dan beberapa lainnya ku yakin pasti telah memiliki bangku 'khusus' untuk para lansia. Jadi entah itu prodiakon atau suster atau imam yang akan membagikan hosti, cukup menghampiri mereka tanpa mereka harus bersusah payah antri. Semoga di gereja St. Thomas adanya bangku khusus lansia dapat terealisasikan.(Antonius Michael Adi Normawan)